Perpustakaan Pusat UBL

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • ejurnal
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

(E-SKRIPSI) ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA MIE AYAM SURYA DI BANDAR LAMPUNG

Dewi Ratnasari - Nama Orang;

Penelitian ini dilatar belakangi oleh berkembangnya usaha mie ayam yang semakin
pesat, sehingga terjadilah persaingan untuk dapat bertahan dalam pasar serta
memberikan kepuasan kepada konsumen secara maksimal. Permasalahan yang
dihadapi oleh Mie Ayam Surya adalah bagaimana tingkat kepuasan konsumen
terhadap kualitas produk yang diberikan oleh Mie Ayam Surya di Bandar
Lampung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis
bagaimana tingkat kepuasan konsumen terhadap kualitas produk yang diberikan
oleh Mie Ayam Surya di Bandar Lampung.
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Dalam penelitian ini data
dikumpulkan dengan menggunakan kuisioner dari 100 responden, dimana
respondennya adalah konsumen Mie Ayam Surya, alat analisis yang digunakan
adalah Analisis Tingkat Kesesuaian dan Analisis Diagram Kartesius.
Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa hasil dari rata-rata tingkat
kesesuaian sebesar 86,07%, dimana terdapat 15 atribut yang berada di atas rata –
rata tingkat kesesuaian tersebut dan 5 atribut yang berada dibawah rata – rata
tingkat kesesuaian tersebut. Hasil dari perhitungan tabel Importance Performance
Analysis diketahui rata – rata tingkat kualitas produk adalah 3,99 dan rata-rata
tingkat kepuasan konsumen adalah 4,42. Hasil dari pengukuran Diagram Kartesius
terdapat 3 atribut yang berada di Kuadran A yang menjadi prioritas utama bagi Mie
Ayam Surya untuk ditingkatkan karena dianggap sangat penting bagi konsumen
namun kinerja yang diberikan tidak memuaskan, yaitu mie disajikan sangat cepat,
mie memiliki porsi yang sangat besar dibandingkan dengan mie lain, dan Mie
disajikan dengan piring.
Berdasarkan hasil dari pendekatan tingkat kesesuaian, tabel Importance
Performance Analysis, dan Diagram Kartesius maka dapat disimpulkan bahwa
kualitas produk yang diberikan sudah dapat memenuhi kepuasan konsumen pada
Mie Ayam di Bandar Lampung.
Kata kunci : Kepuasan Konsumen, Kualitas Produk.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Pusat UBL (Lokasi Rak 600) REF 658 DEW a 18013
FEB. M 18013
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
REF 658 DEW a
Penerbit
Universitas Bandar Lampung : Fakultas Ekonomi UBL., 2018
Deskripsi Fisik
141 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
658
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
FEB. M
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Tri Lestira Putri Warganegara, SE., MM.
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Pusat UBL
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?