(E-SKRIPSI) SISTEM REKOMENDASI MENU KULINER KOTA BANDARLAMPUNG MENGGUNAKAN METODEKNOWLEDGE BASED RECOMMENDATION
Sistem Rekomendasi adalah sarana yang digunakan untuk mendukung
pengguna (user) dalam mencari atau menemukan dan memilih produk atau
informasi yang dibutuhkan, knowledge-based recommendation merupakan metode
yang memanfaatkan aturan-aturan yang dirancang pada basis pengetahuan dengan
skala prioritas tertentu, skala prioritas diatur tingkatannya berdasarkan prediksi
prioritas kebutuhan pelanggan terhadap suatu produk (item). Dalam tujuan ini
penulis membuat sistem rekomendasi untuk memberikan rekomendasi kuliner di
Kota Bandar Lampung terhadap pengguna dengan metode Knowledge-Based
Recommendation. Penentuan dalam sistem rekomendasi ini berdasarkan pada
parameter yang disediakan, sehingga pengguna dapat menentukan pilihannya
dalam mendapatkan rekomendasi makanan. Untuk penelitian selanjutnya sistem
rekomendasi ini mungkin dapat dikembangkan dengan menambah lokasi dan
memperluas daerah-daerah sehingga akan menjadi lebih lengkap dalam menyajikan
hasil untuk pengguna. Sistem rekomendasi pencarian ini berbasis mobile (android), dapat dioperasikan di smartphone dengan versi sistem operasi android minimal 4.0
(ice cream sandwich) dan dapat dengan mudah digunakan oleh pengguna.
Kata kunci: sistem rekomendasi, knowledge based recommendation, kuliner,
Tidak tersedia versi lain