(E-SKRIPSI) PENGARUH KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PADA RUMAH MAKAN AYAM PENYET HAJI IBNU DI BANDAR LAMPUNG
Pada zaman globalisasi ini persaingan
antar perusahaan sangatlah ketat,
perkembangan dunia usaha yang demikian
pesat itu telah menimbulkan kehati-hatian.
Setiap perusahaan sebagai suatu organisasi
dalam memasarkan produknya dan harus
mampu memberikan kepuasan terhadap
konsumen dengan cara memberi pelayanan
yang terbaik. Penelitian dengan judul
“Pengaruh Kepuasan Konsumen Terhadap
Kualitas Pelayanan Pada Rumah Makan
Ayam Penyet Haji Ibnu Di Bandar
Lampung,” memiliki rumusan masalah
apakah kualitas pelayanan
(Tangibles,Reliability, Responsiveness,
Assurance,Empathy) berpengaruh
signifikan terhadap kepuasan Konsumen
pada Restaurant Rumah Makan Ayam
Penyet Haji Ibnu di Bandar Lampung?.
Penelitian ini menggunakan metode
Penelitian dengan mengumpulkan atau
mengambil data dari konsumen Rumah
Makan Ayam Penyet Haji Ibnu di Bandar
Lampung mengenai pengaruh kualitas
pelayanan terhadap kepuasan konsumen
pada Rumah Makan Ayam Penyet Haji
Ibnu di Bandar Lampung.
Berdasarkan analisa data yang dilakukan,
diperoleh kesimpulan bahwa pelayanan
menjadi salah satu faktor penentu
kepuasan pengunjung. Disisi lain dalam
rangka
memenuhi kepuasan konsumen pelayanan
yang sudah diberikan oleh Rumah Makan
Ayam Penyet Haji Ibnu yaitu dengan
kecepatan dalam melayani pengunjung,
kebersihan rumah Makan serta peralatan
makan dam minum yang digunakan dan
pelayanan yang sopan dan ramah dalam
menanggapi permintaan pengunjung.
Kata kunci: Pelayanan, kebersihan, keramahan
dan Kepuasan.
Tidak tersedia versi lain