Perpustakaan Pusat UBL

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • ejurnal
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

(E-SKRIPSI) ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DAGING di WAROENG STEAK and MILKSHAKE DI BANDAR LAMPUNG

Yenni - Nama Orang;

Yenni. 2017. "analisis bahan baku kontrol daging di Waroeng Steak dan milkshake di Bandar Lampung. Fakultas Ekonomi manajemen. Universitas Bandar Lampung. Pembimbing Iskandar AA, S.E.,M.M.
Kata kunci: Economic Order Quantity , persediaan bahan baku, Safety Stock (SS) Reorder Point (ROP), Total biaya persediaan (TIC).
Persediaan bahan baku merupakan faktor penting dalam proses produksi kelancaran di sebuah perusahaan atau bisnis. Bahan ini dapat dikontrol dengan menggunakan metode tertentu, salah satunya adalah dengan menggunakan Economic Order Quantity kuantitas, yang memiliki tingkat akurasi perhitungan yang lebih baik dan penyimpanan biaya bahan baku.
Penelitian ini memiliki jenis Penelitian kuantitatif, yang memiliki tujuan untuk meneliti lebih dalam mengenai penggunaan metode EOQ (ekonomi urutan kuantitas) dalam mengendalikan bahan baku di Waroeng Steak dan milkshake di Bandar Lampung. Objek peneltian ini adalah jumlah studi, jumlah persediaan, jumlah pemakaian bahan baku yang digunakan dalam proses produksi, serta biaya pemesanan dan biaya bahan baku.
Hasil penelitian diperoleh pasokan optimal daging ayam mentah menggunakan metode EOQ 1421 dengan frekuensi sebanyak 6 x, sedangkan untuk tenderloin dan sirloin 675kg dengan frekuensi 7 x. Safety Stock untuk ayam daging sebagai 3625 kg dan tenderloin daging dan sirloin sebanyak 108kg. ROP dilakukan
88
pada saat daging mentah 480kg tenderloin daging mentah dan sirloin 150 kg. Dengan TIC Rp 9,340,000 dan ayam untuk tenderloin daging dan sirloin sebanyak Rp 7,460,000.
Ringkasan penelitian adalah perhitungan menggunakan EOQ pada daging bahan baku lebih efisien dibandingkan dengan metode konvensional. Hal ini dapat dilihat dari perbandingan lebih efisien penggunaan metode TIC EOQ sehingga dapat menghemat biaya dan dapat meningkatkan keuntungan. Saran disarankan untuk pengelolaan operasional Waroeng Steak dan milkshake EOQ metode ini digunakan dalam pengendalian bahan baku daging.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Pusat UBL (Di Rak Kelas 600) REF 658 YEN a 17042
FEB. M 17042
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
REF 658 YEN a
Penerbit
Universitas Bandar Lampung : Fakultas Ekonomi UBL., 2017
Deskripsi Fisik
70 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
658
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
FEB. M
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Dr. Iskandar AA., SE., MM.
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Pusat UBL
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?