Perpustakaan Pusat UBL

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • ejurnal
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Manajemen Produksi Dan Operasi
Penanda Bagikan

TEXT

Manajemen Produksi Dan Operasi

Irham Fahmi - Nama Orang;

DAFTAR ISI

BAB 1
MANAJEMEN PRODUKSI
1. Definisi Produksi
2. Definisi Manajemen Produksi dan Tantangan Manajer Operasional
3. Tantangan dan Solusi dalam Bidang Manajemen Produksi di Masa yang Akan Datang
Istilah Penting dalam Bab Ini
Pertanyaan untuk Didiskusikan
Catatan Akhir

BAB 2
PERENCANAAN PRODUKSI
1. Definisi Perencanaan
2. Kondisi Perencanaan Keuangan yang Harus Dipahami oleh Manajer Produksi
3. Perencanaan Keuangan dan Produksi yang Dilakukan
secara Bertahap
1. Tujuan Perencanaan dan Pengendalian
2. Time Schedule
3. Contingency Plan
Istilah Penting dalam Bab Ini
Pertanyaan untuk Didiskusikan
Catatan Akhir

BAB 3
RESEARCH AND DEVELOPMENT
1. Definisi Research
2. Metode Penelitian Ilmiah
3. Tujuan suatu Perusahaan Melakukan Research
4. Riset dalam Dunia Industri
5. Pengertian Development
6. Tujuan Dilakukannya Development Produk
7. Biaya Research and Development
Istilah Penting dalam Bab Ini
Pertanyaan untuk Didiskusikan
Catatan Akhir

BAB 4
LOKASI PRODUKSI
1. Definisi Lokasi Produksi
2. Alasan Memilih Lokasi Produksi
3. Faktor-faktor yang Dipertimbangkan dalam Memilih Lokasi Produksi
4. Pengelompokan Lokasi Fasilitas
5. Beberapa Metode Pemilihan Lokasi
6. Pengaruh Lokasi Produksi terhadap Penjualan
Istilah Penting dalam Bab Ini
Pertanyaan. untuk Didiskusikan.
Catatan Akhir

BAB 5
MUTU DAN INTERNATIONAL STANDARDIZATION ORGANIZATION (ISO)
1. Definisi Mutu
2. International Standardization Organization (ISO)
3. Mutu dan Konsep SNI (Standar Nasional Indonesia)
4. Balanced Scorecard Mutu
5. Kerangka Balanced Scorecard (BSC)
6. Bentuk, Karakteristik, dan. Mekanisme Balanced Scorecard
7. Konsep Strategi Balanced Scorecard
Istilah Penting dalam Bab Ini
Pertanyaan untuk Didiskusikan
Catatan Akhir

BAB 6
BREAK EVENT POINT, TOTAL COST, DAN TOTAL REVENUE ANALYSIS
1. Definisi Break Event Point
2. Fixed Cost
3. Variable Cost
4. Menghitung Break Event Point Analysis, Total Cost dan Total Revenue Analysis
5. Total Cost and Total Revenue Analysis
6. Contoh Soal
7. Break Event Point dan Economies of Scale
Istilah Penting dalam Bab Ini
Pertanyaan untuk Didiskusikan
Catatan Akhir

BAB 7
PRODUKTIVITAS
1. Definisi Produktivitas
2. Faktor-faktor yang Mempengaruhi Produktivitas
3. Rasio Produktivitas dan Peningkatan Produktivitas
4. Menghitung Total Productivity
5. Menghitung Rated Capacity dan Value
6. Perhitungan Value
7. Menghitung Cycle Time dan Maksimum Banyaknya Stasiun Kerja
8. Menghitung Perencanaan Produksi
Istilah Penting dalam Bab Ini
Pertanyaan untuk Didiskusikan
Catatan Akhir

BAB 8
ANALISIS PENYUSUTAN
1. Definisi Penyusutan
2. Penyusutan dan Pengambilan Keputusan
3. Cara Memperlambat Penyusutan
4. Metode Perhitungan Penyusutan
5. Perhitungan Penyusutan secara Kumulatif
Istilah Penting dalam. Bab Ini
Pertanyaan untuk Didiskusikan
Catatan Akhir

BAB 9
MANAJEMEN PERSEDIAAN
1. Definisi Manajemen Persediaan
2. Manajemen Persediaan dan Kebijakan Perusahaan
3. Keuntungan Memiliki Persediaan yang Cukup
4. Permasalahan dan Solusi
dalam Bidang Manajemen Persediaan Secara Umum
Istilah Penting dalam. Bab Ini
Pertanyaan untuk Didiskusikan
Kasus
Catatan Akhir

BAB 10
ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ), SAFETY STOCK
DAN REORDER POINT
1. Definisi Economic Order Quantity (EOQ) .
2. Formula Economic Order Quantity (EOQ) .
3. Variabel dan Asumsi dalam EOQ
4. Safety Stock dan Reorder Point
5. Contoh Soal. 1
6. Contoh Soal 2
7. Contoh Soal 3
8. Contoh Soal 4
Istilah Penting dalam Bab Ini
Pertanyaan untuk Didiskusikan
Catatan Akhir

BAB 11
ANALISIS JALUR KRITIS
1. Definisi Jalur Kritis
2. Konsep Jalur Kritis
3. Manfaat Memahami Jalur Kritis
4. Beberapa Kondisi dari Jalur Kritis
5. Jalur Kritis dan Periode Waktu
6. Hubungan Jalur Kritis dan Aktivitas Bisnis
Istilah Penting dalam Bab Ini
Pertanyaan untuk Didiskusikan
Catatan Akhir

BAB 12
RISIKO OPERASIONAL
1. Definisi Risiko Operasional.
2. Bentuk-bentuk Risiko Operasional.
3. Pengukuran Risiko Operasional.
4. Biaya untuk Risiko Operasional.
5. Risiko Operasional (Operational Risk) dan Modal Kerja (Working Capital)
Istilah Penting dalam Bab Ini
Kasus
Pertanyaan untuk Didiskusikan
Catatan Akhir

BAB 13
ANALISIS PERAMALAN
1. Definisi Peramalan
2. Metode Peramalan
3. Proses Peramalan
4. Teknik-teknik Peramalan
5. Analisis Time Series clan Pergerakan Trend
6. Kegunaan Analisis Time-Series
7. Teknik Analisis Time-Series
8. Bentuk Grafik Trend dalam Perspektif Analisis Time-Series
Istilah Penting dalam Bab Ini
Pertanyaan untuk Didiskusikan
Catatan Akhir

BAB 14
PENGAWASAN DALAM PRODUKSI
1. Definisi Pengawasan
2. Peran Pengawasan
3. Tipe-tipe Pengawasan
4. Pengawasan Produksi
5. Alasan-alasan Pengawasan (Controlling) Diperlukan
6. Pengawasan dari SegiKeuangan
7. Hambatan-hambatan dalam Pengawasan
8. Solusi dalam Mengatasi Hambatan di Bidang Pengawasan
Istilah Penting dalam Bab Ini
Pertanyaan untuk Didiskusikan
Catatan Akhir

BAB 15
FRAUD PADA PRODUKSI
1. Definisi Fraud
2. Definisi Risiko Fraud
3. Bentuk-bentuk Fraud
4. Sebab-sebab suatu Fraud Bisa Terjadi
5. Fraud Pada Bagian Produksi
6. Dampak Tindakan Fraud pads Bagian Produksi secara Jangka Panjang
7. Bentuk Tindakan Investigasi Fraud dengan Pendekatan Interview
8. Beberapa Solusi untuk Mencegah Terjadinya
Risiko Fraud


Ketersediaan
#
Perpustakaan Pusat UBL (Rak FISIP) 658.5 IRH m FISIP.31
0017843
Tersedia
#
Perpustakaan Pusat UBL (Rak FISIP) 658.5 IRH m FISIP.2
0017844
Tersedia
#
Perpustakaan Pusat UBL (Rak FISIP) 658.5 IRH m FISIP.33
0017845
Tersedia
#
Perpustakaan Pusat UBL (Rak FISIP) 658.5 IRH m FISIP.34
0017881
Tersedia
#
Perpustakaan Pusat UBL (Rak FISIP) 658.5 IRH m FISIP.35
0017882
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
FISIP 658.5 IRH m
Penerbit
Bandung : Alfabeta., 2016
Deskripsi Fisik
xiv, 226 hlm ; 24 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-7825-00-0
Klasifikasi
658
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet. 3
Subjek
Manajemen Produksi
perencanaan produksi
ISO dan SNI
manajemen persediaan
Economic Order Quantity (EOQ)
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Irham Fahmi, S.E., M.Si.
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Pusat UBL
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?