Perpustakaan Pusat UBL

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • ejurnal
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Active Learning With Case Method
Penanda Bagikan

TEXT

Active Learning With Case Method

Dermawan Wibisono - Nama Orang;

Salah satu model pembelajaran yang mengikuti pola belajar aktif adalah sistem pembelajaran dengan menggunakan metodekasus (casemethods) yang telah lama diterapkan di Harvard Business School. Dari penerapan metode pembelajaran ini, Harvard Business Schoolhampir selalu mendapatkan peringkat 1 di dunia dari berbagai cara pemeringkatan, seperti Shanghai Jia Tong, Webometrics, Time Higher Educations, dan sebagainya, karena sistem belajarnya tersebut. Ada banyak keunggulan sistem belajar dengan metodekasus ini, namun tidak banyak yang menyadarinya, tidak mengetahuinya, bahkan masih terus menerapkan sistem lama yang telanjur sukar untuk mengubahnya.



Sejak tahun 2004, MBA-ITB telah melakukan revolusi sistem belajarnya dengan mengadopsi sistem Harvard tersebut. Dari hasil revolusi yang dilakukan, telah didapatkan hasil yang nyata, di antaranya MBA-ITB telah dua kali masuk sebagai finalis Loreal Business Challengeyang diadakan di Paris bagi mahasiswa seluruh dunia. Di mana dari seluruh perguruan tinggi di dunia dibagi menjadi 8 zona dan Indonesia berada di Zona 8 (Asia Selatan, Asia Tenggara, dan Asia Timur) bersama-sama dengan universitas top, seperti berbagai universitas dari Singapura, Thailand, India, Jepang, dan sebagainya. Seluruh peserta dalam sekali business case competition diselenggarakan, melalui tahap online sebelum final di Paris tersebut, tidak kurang dari 220.000 mahasiswa dari 180 perguruan tinggi terbaik di seluruh dunia. Dari seluruh peserta tersebut, masing-masing zona diambil satu kelompok yang terdiri dari 3 orang mahasiswa. Sehingga peserta yang berlaga di Paris hanya 24 mahasiswa saja (3 orang dari 8 zona). MBA-ITB berhasil menjadi finalis dua kali dalam ajang tersebut,yaitu masing-masing di tahun 2006 dan 2009.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Pusat UBL (Di Rak Kelas 300) SR 370 DER a c.1
0019246
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 370 DER a
Penerbit
Yogyakarta : Andi., 2014
Deskripsi Fisik
xviii, 206 hlm. : ill. ; 23 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-29-4629-1
Klasifikasi
370
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Edisi 1
Subjek
model pembelajaran
metode kasus
sistem belajar aktif
belajar dengan metode kasus
penulisan kasus
sistem penilaian
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Prof. Dr. Ir. Dermawan Wibisono, M.Eng.
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Pusat UBL
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?