Perpustakaan Pusat UBL

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • ejurnal
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Komunikasi Politik : Filsafat-Paradigma-Teori-Tujuan-Strategi dan Komunikasi Politik Indonesia
Penanda Bagikan

TEXT

Komunikasi Politik : Filsafat-Paradigma-Teori-Tujuan-Strategi dan Komunikasi Politik Indonesia

Anwar Arifin - Nama Orang;

Komunikasi publik telah ada sejak manusia berkomunikasi dan berpolitik, namun sebagai telaah ilmiah baru di akui dalam dekade 1970-an dan berkembang terutama di negara demokrasi. Komunikasi politik yang melintasi berbagai disiplin dan di besarkan secara lintas disiplin merupakan pembicaraan untuk memengaruhi dalam kehidupan bernegara. Komunikasi politik dapat juga di pahami sebagai seni mendesain apa yang mungkin (art of possible) yang di imbangi dengan seni mendesain apa yang tidak mungkin menjadi mungkin (art of possible) menyelesaikan konflik dengan konsensus melalui dialog dalam permusyawaratan.
Dalam buku ini prof. Dr. Anwar arifin berusaha mempertemukan kajian dan wawasan ilmu komunikasi dan ilmu politik serta mengungkapkan wawasan keindonesiaan sebagai perbandingan dalam kasus politik yang terjadi di indoensia. Meskipun karya ini masih di warnai oleh kajian pustaka, tetapi telah memuat hasil pengamatan, riset dan pengalaman empiris (observasi pasrtisipatif) dari penulis, seperti temuannya tentang “politik transaksional” dalam pasar gelap politik, dan berkembangnya budaya isntan dalam kehidupan politik sebgaai akibat tidak efektifnya komunikasi politik dan sosialisasi politik. Selain itu ditemukan juga adanya “partisipan pengamat” dan partisipan mitra sebagai tipe dalm partisipasi politik khalayak.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Pusat UBL (Di Rak Kelas 300) SR 302.2 ANW k c.1
0001400
Tersedia
#
Perpustakaan Pusat UBL (Di Rak Kelas 300) SR 302.2 ANW k c.2
0015466
Tersedia
#
Perpustakaan Pusat UBL (Rak 07) 302.2 ANW k SR.3
0015467
Tersedia
#
Perpustakaan Pusat UBL (Di Rak Kelas 300) SR 302.2 ANW k c.4
0015566
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 302.2 ANW k
Penerbit
Yogyakarta : Graha Ilmu., 2011
Deskripsi Fisik
346 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-756-785-9
Klasifikasi
302
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Edisi 1 Cetakan 1
Subjek
Ilmu Komunikasi
Filsafat
Demokrasi
Paradigma
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Prof. Dr. Anwar Arifin
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Pusat UBL
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?