Perpustakaan Pusat UBL

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • ejurnal
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

TEXT

(MANAJEMEN - ADMINISTRASI PUBLIK - HUKUM) Sistem Administrasi dan Manajemen Sumber Daya Manusia Sektor Publik dalam Perspektif Otronomi Daerah

Hardiyansyah - Nama Orang;

Sejak diberlakukannya kebijakan otonomi daerah , banyak terjadi perubahan dalam adminstrasi dan manajemen kepegawaian, dan perubahan ini membawa implikasi yang sangat luas bagi pelaksanaan tugas aparatur di daerah. Perubahan yang sangat mendasar adalah kewenangan yang diberkan pemerintah kepada kepala daerah yang sangat besar berkenaan dengan
pengelolaan kepegawaian di daerah mulai dari pengangkatan, promosi dalam jabatan, kenaikan pangkat hingga kepada pemberhentian pegawai. Kewenangan yang besar tersebut diharapkan akan membantu kelancaran keberhasilan pelaksanaan otonomi daerah, karena sumber daya manusia aparatur di daerah merupakan ujung tombak dalam implementasi kebijakan otonomi daerah.
Namun demikian kenyataan menunjukkan bahwa setelah lebih dari satu dasawarsa pelaksanaan otonomi daerah, banyak terjadi penyalahgunaan wewenang oleh kepala daerah, diantaranya adalah pengangkatan tenaga honorer yang terkesan asal-asalan, pengangkatan calon pegawai negeri sipil dan promosi jabatan yang banyak terimplikasi pada praktek korupsi, kolusi, dan nepostisme dan pengangkatan pejabat yang tidakmemiliki kualifikasi dan kompetensi.
Meskipun kepala daerah diberikan kewenangan yang sangat besar terhadap urusan kepegawaian di daerah, namun kewenangan tersebut tidak serta merta dilakukan dengan serampangan dengan melanggar kaidah-kaidah dan norma-norma kepatutan kepegawaian yang selama ini telah diberlakukan seperti penempatan pegawai sesuai dengan keahliannya yang merupakan kaidah dan prinsip yang berlaku secara universal.
Manakala hal ini terus terjadi, maka akan mengganggu sistem karir dan akan mengahmbat aktivitas pelayanan publik, menurunnya kepercayaan publik kepada pemerintah daerahdan pada gilirannya akan berimbas kepada sulitnya/gagalnya pelaksanaan otonomi daerah. Buku ini sangat bik dibaca oleh para akademisi, praktisi, pejabat publik di daerah, serta oleh mahasiswa yang mengkaj tentang administrasi dan manajemen sumber daya manusia sektor publik.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Pusat UBL (Di Rak Kelas 300) SR 352.14 HAR s c.1
0002198
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 352.14 HAR s
Penerbit
Palembang : Gava Media., 2012
Deskripsi Fisik
194 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-8545-93-8
Klasifikasi
352
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Edisi 1
Subjek
Ilmu Administrasi Negara
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Pusat UBL
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?