TEXT
Serat pangan dan kanker kolon
Buku ini berusaha menjelaskan bagaimana makanan, khususnya serat pangan, dapat mencegah terjadinya kanker kolon. Untuk menunjang pemahaman pembaca tentang bagaimana mekanisme serat pangan dalam mencegah terjadinya kanker kolon, proses biologis terjadinya kanker kolon dan hewan model apa saja yang sering digunakan dalam penelitian coba diuraikan. Bagaimana pengaruh berbagai jenis makanan dan zat gizi terhadap resiko terjadinya kanker kolon juga dijelaskan. Secara khusus manfaat serat pangan murni (inulin, pektin dan selulosa) atau serat pangan alami (cincau hijau) dijelaskan secara lebih mendalam, baik secara in vitro maupun in vivo. Tulisan di buku ini dibuat ringkas tapi mendalam sehingga diharapkan dapat menjadi rujukan bagi para praktisi dan peneliti untuk lebih mudah memahami manfaat konsumsi serat pangan dan mengembangkan sumber serat pangan baru yang bermanfaat besar bagi kesehatan.
Tidak tersedia versi lain