Image of Mengenal Antioksidan

TEXT

Mengenal Antioksidan



Radikal bebas sebenarnya terbentuk secara alami sebagai bagian dari proses metabolisme tubuh kita. Namun radikal bebas juga dapat dipengaruhi oleh faktor lingkungan, termasuk kebiasaan merokok, penggunaan pestisida pada makanan, polusi dan radiasi. Radikal bebas adalah molekul tidak stabil yang mudah bereaksi dengan molekul penting dari tubuh kita, termasuk DNA, lemak dan protein. Bagaimana menangkal Radikal bebas yang kadang sulit untuk kita hindari dan tidak kita sadari tersebut ?
Radikal bebas yang terbentuk dalam tubuh dapat diminimalisir dengan adanya senyawa Antioksidan dalam tubuh kita. Senyawa Antioksidan memiliki kemampuan untuk menetralisir radikal bebas tanpa menjadi radikal bebas itu sendiri. Ketika antioksidan menetralkan radikal bebas dengan menerima atau menyumbangkan elektron, mereka tidak akan berubah menjadi radikal bebas dan tetap stabil. Dengan kata lain, antioksidan adalah zat kimia yang menawarkan elektron mereka sendiri ke radikal bebas, sehingga mencegah kerusakan sel. Dalam buku ini akan dibahas mengenai apa itu antioksidan, jenis-jenis senyawa antioksidan, manfaatnya bagi kesehatan serta sumber-sumber makanan potensial antioksidan. Buku ini dikemas dengan se-interaktif mungkin untuk memudahkan para pembaca dalam memahami penjelasan-penjelasan ilmiah yang mungkin sedikit sulit untuk dipahami.


Ketersediaan

0033291SR 615 PRA m c.1Perpustakaan Pusat UBL (Di Rak Kelas 600)Tersedia
0033292SR 615 PRA m c.2Perpustakaan Pusat UBL (Di Rak Kelas 600)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
615 PRA m
Penerbit Graha Ilmu : Yogyakarta.,
Deskripsi Fisik
x + 90 hlm ; 23 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-262-485-1
Klasifikasi
615
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet. 1
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this